El Catedrático è il risultato di tre generazioni dedicate al mondo del prosciutto iberico. Tre generazioni che iniziano con il nonno Manuel, nei primi decenni del XX secolo.
La nostra tradizione è iniziata negli anni '20, quando nonno Manuel iniziò a percorrere gli oltre 40 km che lo separavano dalla città di Vitigudino ogni martedì dell'anno.
Come commerciante, attraverso i freddi paesaggi delle colline del Duero, arrivava al mercato settimanale per vendere i maiali che aveva allevato tutto l'anno.
Anni dopo, lo avrebbe fatto accompagnato dal figlio Cesareo, che a sei anni aveva già le idee chiare sul suo futuro. Negli anni '80, insieme a Carmen, sua moglie, fondò l'azienda di famiglia che avevano faticosamente costruito e che oggi sta crescendo grazie ai figli.
Una famiglia che ha come obiettivo che i futuri membri della famiglia continuino l'eredità iberica e portino in ogni casa, come hanno fatto loro, il gusto dell'autenticità, della tradizione e del know-how.
La storia di una famiglia con un comune denominatore: l'eccellenza dei suoi prodotti.